Google Drive for desktop से कंप्यूटर के फोल्डर्स की फोटो और वीडियो को Google Photos में ऑटोमैटिक बैकअप करने की सुविधा बंद हो गई है। अगर आप इस फीचर पर निर्भर थे, तो अब बैकअप सेटिंग बदलना जरूरी होगा। हालांकि, पहले से सेव आपकी तस्वीरें और वीडियो सुरक्षित रहेंगी।
Google Drive यूजर्स के लिए क्या बदला?
डिजिटल दौर में फोटो, वीडियो और जरूरी फाइलों को ऑनलाइन सुरक्षित रखना आम बात है। Google Drive और Google Photos इस काम के लिए करोड़ों यूजर्स इस्तेमाल करते हैं। अब Google ने Drive for desktop के जरिए कंप्यूटर फोल्डर से Google Photos में होने वाले ऑटोमैटिक बैकअप फीचर को बंद कर दिया है।
इसका मतलब है कि जिन फोल्डर्स को आपने पहले Google Drive के जरिए Google Photos बैकअप के लिए चुना था, उनमें आने वाली नई तस्वीरें और वीडियो अपने आप Google Photos में अपलोड नहीं होंगी।
Google Drive और Photos बंद नहीं हुए
इस बदलाव को लेकर भ्रमित होने की जरूरत नहीं है। Google Drive और Google Photos दोनों सेवाएं पहले की तरह उपलब्ध रहेंगी। सिर्फ कंप्यूटर फोल्डर से Google Photos में ऑटोमैटिक बैकअप करने के तरीके में बदलाव किया गया है।
इसका सबसे ज्यादा असर उन लोगों पर पड़ेगा जो कैमरे से फोटो कंप्यूटर में ट्रांसफर करने के बाद उन्हें Google Photos में अपने आप सेव करवाते थे।
फोन से बैकअप पर कोई असर नहीं
अगर आप स्मार्टफोन से Google Photos ऐप के जरिए तस्वीरों और वीडियो का बैकअप लेते हैं, तो इस बदलाव से आपको कोई खास परेशानी नहीं होगी। मोबाइल से सामान्य Google Photos बैकअप पहले की तरह जारी रहेगा।
यानी बदलाव मुख्य रूप से कंप्यूटर पर मौजूद फोल्डर्स और Google Photos के बीच होने वाले पुराने ऑटोमैटिक बैकअप सिस्टम से जुड़ा है।
कंप्यूटर फोल्डर का बैकअप कैसे लें?
अगर आप आगे भी कंप्यूटर में मौजूद किसी खास फोल्डर की फोटो और वीडियो को Google Photos में बैकअप करना चाहते हैं, तो Google Photos में जाकर “+” विकल्प चुन सकते हैं। इसके बाद “Back up folders” विकल्प के जरिए संबंधित फोल्डर को चुना जा सकता है।
अगर तस्वीरें पहले से Google Drive में मौजूद हैं, तो उन्हें Google Photos में इंपोर्ट करने का विकल्प भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
पहले से सेव फोटो रहेंगी सुरक्षित
सबसे राहत वाली बात यह है कि इस बदलाव से Google Photos में पहले से बैकअप की गई तस्वीरें और वीडियो डिलीट नहीं होंगी। आपका मौजूदा डेटा सुरक्षित रहेगा।
हालांकि, आगे कंप्यूटर से नई फोटो का बैकअप लेने वाले यूजर्स को अपनी सेटिंग्स जरूर जांचनी चाहिए।
किन लोगों को सबसे ज्यादा ध्यान देना चाहिए?
कैमरे से कंप्यूटर में फोटो ट्रांसफर करने वाले फोटोग्राफर, पुराने फोटो कलेक्शन रखने वाले यूजर्स, स्कैन की गई तस्वीरों या डॉक्यूमेंट्स का बैकअप लेने वाले लोग और कंप्यूटर फोल्डर्स को Google Photos से जोड़कर रखने वाले यूजर्स को इस बदलाव पर खास ध्यान देना चाहिए।
Discover more from NewsNation Online
Subscribe to get the latest posts sent to your email.


















































































Leave a Reply